Samsung GT-S5620 Monte Spesifications

21 08 2010

Samsung Monte S5620 specifications 

Announced Date 9 Feb 2010
Network Type GSM Quad-band phone capable of global roaming (850/900/1800/1900 MHz)
UMTS dual-band European/Asian 3G (900/2100 MHz)
Data EDGE/UMTS/HSDPA 3.6 Mbit/s
3G Capable Yes
Size Dimensions 4.28 x 2.11 x 0.49 inches (108.8 x 53.7 x 12.4 mm)
Weight 3.25 oz (92 g)
Battery Type Li – Ion, 1000 mAh
Talk 9.7 hours (582 mins) of Talk time
Standby 769 hours (32 days) of Stand-by time
Main Display Resolution 240 x 400 pixels
Type 262 144 colors, TFT
Physical Size 3.00 inches
Touch Screen Capacitive
Camera Resolution 3.2 megapixels
Video 320×240 (QVGA)
Features Digital zoom
Multimedia Video Playback MPEG4, H.263, H.264
Music Player MP3, AAC, AAC+, WMA
FM Radio FM, RDS
Memory Memory Slot microSD/microSDHC
Built-in 200 MB
Input Predictive Text Input Yes
Connectivity Internet HTML, Flash
USB microUSB
WiFi 802.11b/802.11g
Bluetooth 2.1, Stereo Bluetooth
Headphones connector 3.5mm
Other Features PhoneBook Limited; Ring ID, Picture ID, Multiple numbers per contact, Caller groups
PIM Alarm, Calendar, To-Do / Tasks, Calculator
Voice Recording, Speaker Phone
JAVA Yes
Email IMAP/POP3/SMTP
GPS A-GPS
FCC Approved Yes

Actions

Information

21 responses

25 08 2010
rian

Gimana cara instal ym dan gps di samsung s5620 monte, trims

25 08 2010
vanbaqoel

Saya belum menemukan aplikasi khusus untuk YM. Kalo untuk chatting, bung rian bisa memanfaatkan eBuddy yang sudah support YM, GTalk, Facebook Chat, dll. Bung rian bisa donlot eBuddy di http://www.ebuddy.com.
Klo untuk GPS, saya juga belum menemukan aplikasi GPS berbasis java yang bisa mengarahkan (navigasi). Alternatifnya yah gunakan Google Maps yang udah ada di Monte.

18 09 2010
leiden

how to install medical dictionary in samsung monte? thanks in advance.

18 09 2010
vanbaqoel

Do you have the file? It must be a jar file (.jar), cause monte can only support java programs or games. Some sites provide the file with zip or rar extension. After download, open the file with compression application on your pc (such as Winrar). See if there is a jar file or not. If there is, extract the jar file, transfer to your phone, and then run it. Otherwise, if you find some unfamiliar files and folders, it can be ascertained that the file itself is a jar file. Rename the extension from .zip or .rar to .jar, copy to your phone and then try to run it.

13 10 2010
karen

giaman sih cara aktifin gprs telkomsel, kemarin aku udah kirim sms ke telkomsel, terus udah ada jawabannya kayak telkomsel WAP gt, tapi kok tetep aja ga bisa dipake internet nya yah?

13 10 2010
vanbaqoel

Kan stepnya gini bro:
1. Ente kirim SMS ke telkomsel, trus balesannya di save.
2. Hasil save-an nya bisa diliat di menu Settings >> Network Settings >> Connections.
3. Biasanya di situ ada 2 koneksi, WAP/GPRS dan MMS.

Nah kalo udah ada dan mao internetan, coba lakukan hal-hal berikut:
1. Jalankan icon Internet
2. Masuk ke menu Settings >> Internet profiles (2 dari bawah).
3. Nah tinggal pilih deh (centang) koneksi yang ingin digunakan untuk internetan.

Catatan, merubah setting koneksi di internet profiles juga berlaku untuk Wi-fi. Setelah terhubung dengan access point kayaknya tidak serta merta merubah setingan di internet profiles, jadi tetep manual.

Semoga membantu. :))

29 12 2010
sayehu

gimana cara menambah bahasa arab ke dalam samsung gt s5620

12 01 2011
vanbaqoel

Nambah bahasa arab?
kayaknya bukan nambah deh om…melainkan flashing firmware montenya pake yang arab punya.
Istilahnya kalo di komputer, kita install ulang OS kita pake OS yang khusus dikeluarkan di seputar arabia.
Udah banyak kok tutorial flashing monte, tapi kalo firmware yang ada bahasa arabnya…ane blom tau om.
Coba aja tanya simbah gugel.

11 02 2011
rahman_chua

berapa alamat proxy yang bagus buat samsung GT-C6625 agar proses internet lebih cepat??????

terima kasih sebelumnya n salam kenal

14 02 2011
vanbaqoel

Salam kenal juga buat bung Rahman…
Coba deh kunjungi link berikut
Telkomsel
XL

10 05 2011
dandy prasetya

gimana cara ngatur koneksi internet samsung GT-S5620 Monte yang sudah kehapus?
(membuat profil internet baru)

20 05 2011
vanbaqoel

Kartunya apa mas bro?
Coba masuk ke Settings > Network Settings > Connections
trus tap Create
Yang perlu diisi : Set name, Access Name, User ID, Password dan Proxy Address
Apa aja isiannya? tergantung dari operator yang digunakan.
Coba mas dandy tanya mbah google tentang “setting wap XL” (misal mas dandy pake XL)

13 12 2011
Gibbig

saya baru flsh fir ware tapi ga ada perubahan cuman tampilan awal ajah muncul wallpaper android….ke menunya sama ajh kyk dulu padahal udah pke firmware eropa…
trus ada aplikasi dictionary yg ga bisa di buka…gmna caranya supaya ke buka lagi???

mohon bantuannya

8 03 2012
vanbaqoel

emang ga ada perubahan yang berarti kalo dari tampilan om, karena core-nya emang sama. tapi kalo fitur yang lainnya biasanya agak berbeda, macam respon touch screen, kekuatan menangkap sinyal, dictionary yang disesuaikan, dll. Kalo dictionary ga bisa dibuka itu mungkin karena proses flashnya ga sempurna atau bisa jadi karena file2 flashannya ga stabil. Firmware eropa atau apapun kalo itu masalahnya yah sama aja. Coba sebelum flash, liat2 dulu pro dan cons dari firmware yang mo di flash.

16 08 2012
arjun

numpang ya bang…
gni bang,, kmren kan monte q tak flash firware trs fWnya ada yang salah… e,,,malah skarang kameranya g bisa. gMn ya bang….???

24 08 2012
vanbaqoel

Flash lagi…selama masih bisa booting, masih bisa diflash, masih selamat tuh monte. Dicek lagi aja FW nya sebelom nge-flash, jangan sampe salah lagi.

7 03 2012
Tommy

Ada ga ya…. kamus untuk samsung monte yg bisa terjemahin 1kalimat….
mksh…

8 03 2012
vanbaqoel

Kayaknya ga ada deh gan. Untuk bisa nerjemahin satu kalimat itu butuh logic yang gak gampang, apalagi kalo dituntut tepat terjemahannya. Kendala linguistik biasanya, macam rumah sakit di english jadi hospital bukan house sick. Terlalu banyak kondisi. Paling jauh dictionary cuma memfasilitasi phrase bukan kalimat. Kalaupun ada yang menerjemahkan kalimat yah paling didasarkan pada terjemahan kata atau frase itu tadi, jadi bukan terjemahan yang 100% tepat akan makna kalimat tersebut. Google translate aja masih ga sempurna kan? Padahal itu udah didukung teknologi yang ga ecek2.

16 12 2012
Dandi prasetyawan

cara mengaktifkan wifi di samsung monte gimana,,
setiap mau di aktifkan koneksi gagal terus…!!

mohon bantuan nya ,,

11 03 2014
rizki bikers depok

signyal wifinya kali gan..

11 03 2014
rizki bikers depok

kagaa adaa aplikasi ym yang bisA di download apahh yampunn..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: