Cara Mencari Alamat Pada Garmin XT

2 07 2012

Berhubung ada comment dari sobat yang bingung bagaimana cara mencari alamat pada Garmin XT yang sudah sukses di-install di Samsung GT-C6625 a.k.a Valencia, berikut vanbaqoel kasih tau caranya…

  1. Jalankan Garminnya dulu dong. Jika sudah selesai loading, akan muncul 2 ikon besar, pilih “Where To. (screenshot menyusul)
  2. Selanjutnya akan muncul ikon-ikon kecil, pilih “Addresses“. (screenshot menyusul)
  3. Terus, diminta untuk memasukkan State yang kalo di Amrik sono artinya yah Negara Bagian. Hanya saja, jika sampeyan sudah install peta Indonesia, State di sini maksudnya adalah Provinsi. Jika tidak tahu tulisan tepatnya provinsi yang dicari, biarkan saja default text nya, pilih “Done“, nanti akan muncul daftar nama provinsi di Indonesia, ente tinggal pilih salah satu saja. (screenshot menyusul)
  4. Next, anda akan diminta memasukkan nama kota. Sebenarnya ada pilihan untuk mencari di semua kota di provinsi tersebut, cuma gak asik lah, malah bikin lama searching-nya. Masukkan saja nama kota yang spesifik. (screenshot menyusul). Sama seperti provinsi, untuk menampilkan daftar nama kota di provinsi tersebut tinggal biarkan kosong lalu pilih “Done“.
  5. Anda akan diminta untuk memasukkan nomor rumah target. Ini bersifat opsional, bisa diisi, kosong juga ga napa-napa.
  6. Terus, masukkan nama jalan target. Ketikkan saja kata kuncinya jika memang tidak tahu nama pasti jalannya, nanti akan muncul daftar nama jalan sesuai kata kunci dimaksud. Pilih “Done“.
  7. Terakhir, Garmin akan menampilkan resume alamat target anda. Pilih “Go” jika memang sudah benar. (screenshot menyusul)
  8. Selamat bernavigasi, semoga membantu.

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: